先代から引き継がれる技と心意気

昭和24年先代が、博多の地に料亭を開業。先代が地元でも有名な大食漢であったことから、店名を鱈腹(たらふく)と名付けたそうでございます。‘活きの良いものをお出しする’という当時の心得は現代に引き継がれ、今もお店の信条となっております。

当店は、「旬を遊ぶ」をテーマに、毎日玄界灘で揚がる新鮮な魚貝や糸島の野菜農家から毎日送られてくる朝採れ野菜等、新鮮な食材をつかった一品料理・御膳などをご提供させていただいております。もちろん、食材の良さに頼らることなくすべてのお客様に満足していただくために一品一品心を込めて作っております。

店主自信の一品を、ぜひご賞味下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。